ASPIC DI VINO BIANCO ALL'ARANCIA

foto ricetta
 Tempo: 180 min.
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
½ litro di vino bianco secco2 arance non trattate4 gr di gelatina in fogliorigano secco q.b.
 
300 gr di fagioli cannellini lessatiOlio extravergine d'olivaSale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Frullare i fagioli con un pizzico di origano, una presa di sale e di pepe, frullare aggiungendo poco succo di arancia, fino ad ottenere una crema densa, spalmabile.
Tostare 4 fette di pane. 

Aromatizzare il vino con la scorza delle arance e con un pizzico di origano, far riposare in frigo per alcune ore.

Filtrare il vino e porlo in un tegame, riscaldarlo ed unire i fogli di gelatina, mescolare per amalgamarla al vino.
Colare il vino in piccoli stampi e porre in frigo a rassodare.

Servire l’aspic di vino con il crostino di pane e la crema di fagioli.