CANNELLONI CROCCANTI

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
12 fogli di pasta fillo in rettangoli20 gr di albume10 gr di olioSaleBurro fuso o spray per imburrare gli stampiPer il ripieno:100gr di ricotta
 
10 gr di menta frescaSale integralePepe rosaSalsa fredda di gamberi rossi1lt di acqua16 gamberi rossi1 cucchiaino di sale grossoFinocchio
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Frullare l'albume, l'olio e il sale con il frullatore a immersione per 30 secondi.
Arrotolare ¼ della lunghezza della pasta fillo su stampi per cannoli imburrati.
Pennellare il resto del rettangolo di pasta con la miscela di olio e albume e arrotolare.
Cuocere i cannoli per 7 minuti in forno secco e ventilato; estrarre a caldo i cannoli dagli stampi, disporli su placca e infornarli nuovamente a 170 °C per 9 minuti a secco senza ventola.

Eliminare la testa dei gamberi e lessare le code in acqua salata.
Privarle del carapace e dell’intestino e tagliarli a tocchetti.
Tagliare il finocchio a julienne e condite il tutto con olio, sale e ciuffi di finocchio.