BOCCONCINI DI CANNELLINI E SCAROLA

foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 6
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INGREDIENTI
300 g di fagioli cannellini già idratati700 g di scarola1spicchio d’aglio2 foglie di salvia1/2cipolla rossa
 
1/2cipolla rossa4 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva50 g di mollica di pane raffermoFarinaOlio di semi di arachide Sale
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Lessiamo i fagioli con abbondante acqua, l’aglio e la salvia, a fiamma bassa per circa un’ora dal momento dell’ebollizione, quindi scoliamoli.
Mondiamo e laviamo la scarola, teniamo da parte alcune foglie tenere e tagliamo il resto a listarelle.
Stufiamo la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungiamo la scarola, saliamo e cuociamo, a recipiente coperto per circa 10 minuti.

Uniamo i fagioli tenendone da parte un cucchiaio, regoliamo di sale e lasciamo evaporare il liquido di cottura a fiamma vivace.
Frulliamo brevemente il composto ottenuto con la mollica di pane, formiamo tante polpettine schiacciate e passiamole nella farina.
Friggiamole nell’olio ben caldo, sgoccioliamole e facciamole asciugare su carta assorbente.

Serviamole con le foglie di scarola e i fagioli tenuti da parte.