MEZZE MANICHE CON FONDUTA DI FIORI DI ZUCCA

foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
400 gr. di mezze maniche GranoroPer la farcia150 gr. di formaggio caprino10 gr. di olio extravergine di oliva profumato alla menta fresca1 pizzico di peperoncino in polvereSale q.b.
 
Per la fonduta di fiori di zucchina100 gr. di cuore di zucchina (solo la parte bianca)50 gr. di stracciatella20 gr. di olio extravergine di oliva10 gr. di cipollotto fresco½ spicchio di aglio4 ciuffi di mentaSale e pepe q.b.
Proposta da
ANTONELLA RICCI
PREPARAZIONE
Amalgamare tutti gli ingredienti per la farcia, trasferirli in un sac à poche e lasciare riposare in frigo.

Scaldare l’olio, stufare l’aglio e la cipolla, unire la zucchina, i fiori di zucchina, la stracciatella, il sale ed il pepe. Cuocere a temperatura di circa 70°.
Frullare il composto, filtrare e tenere a bagnomaria.
Lessare la pasta al dente.
 
Impiattare con la salsa di fiori posta al centro di ogni piatto.
Decorare con i ciuffetti di menta e un filo di olio extravergine di oliva.